Статьи

Пластичная смазка является смазкой широкого спектра применения, это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих в атмосферных условиях в широком интервале температур. Пластичные смазки имеют высокие консервационные качества и адгезию к металлам, устойчивы к воздействию воды (в том числе морской), нейтральны к большинству материалов и при этом отличаются низкой себестоимостью.

Медная смазка является специализированной (с повышенной термостойкостью) разновидностью пластичной смазки. Область применения медной смазки это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих в условиях повышенной температуры. Так же медные смазки проводят электрический ток, имеют высокие консервационные качества и адгезию к металлам, устойчивы к воздействию воды (в том числе морской), нейтральны к большинству материалов.

Молибденовая смазка является смазкой с улучшенными антифрикционными и противозадирными свойствами. Область применения молибденовой смазки это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих под значительной нагрузкой.

Алюминиевая смазка является специализированной (с улучшенными противозадирными свойствами) разновидностью пластичной смазки. Область применения алюминиевой смазки это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих под значительной нагрузкой в широком интервале температур. Так же алюминиевые смазки проводят электрический ток, имеют высокие консервационные качества и адгезию к металлам, устойчивы к воздействию воды (в том числе морской), нейтральны к большинству материалов.

Литиевая смазка является наиболее распространённой пластичной смазкой широкого спектра применения. Область применения литиевой смазки это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих в атмосферных условиях при широких интервалах температур.

ЗАО «Поликомпласт-Сервис» выпустил новую пластичную консервационную смазку — Автоконсервант «Пушечное сало».

Мастика битумная «Кордон»- полимерно-битумный состав для защиты поверхностей конструкционных и строительных материалов и изделий от воздействия негативных факторов внешней среды. Представляет собой однородную вязкую  массу чёрного цвета. В состав мастики входят: битум, полимерная смола, нефтяной растворитель, сыпучие инертные наполнители, ингибиторы коррозии и пластификаторы, увеличивающие антикоррозионную устойчивость, адгезию к различным материалам, долговечность покрытия и стойкость к воздействию негативных факторов внешней среды.

Сегодня смазки на основе силикона есть в ассортименте большинства производителей автомобильной косметики. Способность силикона создавать на поверхности сплошной полимерный слой, который придает ей великолепные водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость позволяет применять его в очень широком диапазоне.

«Кордон» и его модификации являются стойким антикоррозионным покрытием для автомобильной и специальной техники. Основным компонентом «Кордона» является битум – вещество естественного происхождения, применяемого человечеством в различных целях более 3000 лет. Уникальные свойства битума позволяют использовать его для решения очень широкого спектра задач.

В конце лета прошла очередная Международная выставка «Интеравто-2013», которая состоялась уже в 9-й раз на территории МВЦ «Крокус Экспо». Выставка как всегда подтвердила свой высокий статус - ведущей выставки автокомпонентов в России!