Силиконовая смазка - общие сведения

Силиконовая смазка - общие сведения

14.02.2017

Сегодня смазки на основе силикона есть в ассортименте большинства производителей автомобильной косметики. Способность силикона создавать на поверхности сплошной полимерный слой, который придает ей великолепные водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость позволяет применять его в очень широком диапазоне: обработка деталей интерьера, смазка замков и дверных петель, обработка ремней и  резиновых уплотнителей кузова после мойки, для защиты от замерзания, при установке систем кабельного обогрева крыш.Некоторые автомобилисты даже обрабатывают силиконовой смазкой детали кузова, автомобильные коврики и колесные диски, чтобы защитить их от быстрого загрязнения и облегчить мойку. Материалы на основе силикона могут принимать самые разные формы и состояния: гель, спрей, пластичная смазка, порошок, жидкость и паста.

Рынок силиконовых смазок необычайно разнообразен. Но это лишь внешнее разнообразие. На самом же деле, в основе большинства силиконовых смазок лежит смесь полиметилсилоксановой жидкости с пропеллентами с добавлением различных полимерных соединений. Найти между разными жидкостями существенные отличия на первый взгляд очень сложно.

Силиконовая смазка от Texon Professional

смазка силиконовая 520млСиликоновая смазка — это смесь на основе силиконового масла с добавлением многих компонентов. Продукт представлен как в кремообразной форме, так и в виде спрея в баллончиках.

Основные достоинства силикона заключаются в следующих качествах:

  1. Силиконовая смазка может эксплуатироваться при любых отрицательных и положительных температурах. Идеально подходит для мест с постоянным нагревом. При низких температурах не теряет своей текучести.
  2. Смазка не горюча, поэтому не боится случайных искр и открытого огня.
  3. Не проводит электрический ток. Является прекрасным изолятором.
  4. Отлично защищает от коррозии.
  5. Силикон одинаково хорошо держится на предметах из пластика, металла, стекле и различных полимерах.
  6. Состав абсолютно безопасен для человека, не вызывает аллергических реакций на коже и в дыхательных путях.
  7. Силиконовая смазка химически инертна — она не разрыхлит и не размягчит резину и не нанесет вред пластику, при этом создает сплошной защитный слой полимера на поверхности.
  8. Пленка, появившаяся после нанесения, не пропускает и отталкивает воду.

Назначение

  1. Для ухода за деталями отделки автомобиля.
  2. Для восстановления первоначального вида пластиковых бамперов и любых внешних деталей машины, изготовленных из пластика или резины любого цвета.
  3. Для восстановления выгоревшего на солнце цвета той или иной детали и защиты ее на некоторое время от неблагоприятных воздействий окружающей среды, и придачи ей блеска.
  4. Для смазки трущихся деталей и поверхностей различных механизмов бытового и промышленного назначения.
  5. Для обработки резьбовых соединений, прокладок и уплотнителей для устранения эффекта прикипания при работе в условиях повышенной температуры (до 200 °С).
  6. Для создания защитного гидрофобного слоя на поверхностях металла, пластика, резины, дерева, кожи и др.
  7. Для создания временных консервационных покрытий на контактах аккумуляторов, автошинах, рабочих поверхностях инструмента промышленного, бытового и строительного назначения и т. д. при перерывах в использовании.


Возврат к списку