Смазка молибденовая аэрозольная «Texon»

Смазка молибденовая аэрозольная «Texon»

21.06.2017

Молибденовая смазка является смазкой с улучшенными антифрикционными и противозадирными свойствами. Область применения молибденовой смазки это в первую очередь обработка трущихся поверхностей различных узлов и агрегатов, работающих под значительной нагрузкой.

Молибденовые смазки представляет собой различные типы смазочных основ (углеводородные, жировые и т.д.), наполненные сульфидом молибдена. Наличие сульфида молибдена усиливает в смазке антифрикционные и противозадирные качества.

В зависимости от назначения молибденовые смазки это как мягкие жирные пасты, так и маслянистые жидкости. Наличие сульфида молибдена придаёт смазкам серую окраску.

Обычно молибденовую смазки выпускают в виде паст и мазей (лимол, ШРУС-4) и применяют с помощью пресс-маслёнок, наносят вручную кистями, ветошью, шпателями и т.д. Жидкие молибденовые смазки распространены не так широко, как пластичные, в том числе выпускается и в виде состава, предназначенного для распыления из аэрозольного баллона.

ЗАО «Поликомпласт-Сервис» производит молибденовую смазку «Texon» в форме аэрозоля (баллоны объёмом 200мл)

смазка молибденовая аэрозоль 200мл Аэрозольная молибденовая смазка «Texon» создана на основе высококачественного индустриального масла и предназначена для ухода за авто-, мото- и спецтехникой, разнообразного бытового, строительного и промышленного оборудования и инструмента. Снижает потери на трение и вероятность заклинивания механизмов при нагрузках, соответственно увеличивая срок их службы. Аэрозольная форма выпуска молибденовой смазки «Texon» при отсутствии специализированных средств позволяет использовать её так же для растворения и смыва загустевших и загрязнённых продуктами износа и пылью пластичных смазок.

Аэрозольная форма выпуска позволяет смазывать механизмы без их разборки или демонтажа защитных кожухов. Смазка обладает высокой антифрикционной и противозадирной эффективностью, химической стойкостью, высокой адгезией. Предназначена для использования в диапазоне температур от -40 °С до +150 °С.



Возврат к списку