Применение битумной мастики «Кордон» в строительстве

Применение битумной мастики «Кордон» в строительстве

02.03.2017

кордон для строительства В строительстве мастика битумная «Кордон» может применяться:

  1. Для создания защитных гидрофобных поверхностей на металлоконструкциях, дереве, бетоне и других строительных материалах. Для решения данной задачи достаточно нанесения слоя толщиной 0,4-0,7мм. (после высыхания).

  2. Для создания защитных гидрофобных поверхностей на металлоконструкциях и бетоне, работающих в условиях заглубления в грунт - достаточно нанесения слоя толщиной 0,6-1мм.

  3. Для защиты наиболее подверженных воздействию влаги частей фундаментов, бетонных опор и оснований, стен – нанесение слоя толщиной 0,4-0,7мм. (после высыхания).

  4. Для создания антикоррозийных защитных покрытий на металлоконструкциях, трубопроводах, внешних поверхностей металлических ёмкостей различного назначения, эксплуатирующихся в условиях заглубления в грунт – покрытие слоем мастики толщиной 1-1,5мм.

  5. Для обновления состарившихся битумных кровельных материалов. Для решения этой задачи достаточно нанесения слоя толщиной не менее 0,3мм., перед нанесением мастику желательно разбавить до вязкости, сопоставимой с вязкостью готовых к применению эмалей.

  6. Для герметизации швов и стыков элементов и частей различных конструкций. Для этого мастика наносится шпателем в несколько слоёв до полного закрытия места соединения.

  7. Для грунтования поверхностей бетона, кирпичной кладки и других строительных материалов перед нанесением битумных и полимерных клеев для паркета, рулонных кровельных и изолирующих материалов и т. д. В этом случае перед применением битумная мастика так же разбавляется до состояния готовой к применению эмали. Главное требование – сплошное покрытие обрабатываемой поверхности.

  8. Для создания грунтовочных покрытий по бетону, кирпичной кладке и штукатурке перед нанесением декоративного или функционального лакокрасочного материала, за исключением водно-дисперсионныхсоставов. Грунтование так же производится разбавленным составом.

Выпускаемые ЗАО «Поликомпласт-Сервис» мастики битумные универсальные «Кордон-А», «Кордон» проходят контроль по нижеприведённым параметрам.

Наименование показателей

Значения согласно ТУ

Внешний вид

Мазеобразная масса черного цвета

Массовая доля нелетучих веществ, н/м, %

70

Адгезия покрытия, н/б, баллы

1

Степень перетира, мкм, н/б

100

Прочность покрытия при ударе, кгс.см, н/м

50

Термостойкость покрытия, баллы, н/м

100

Защитные свойства покрытия в 3% растворе NaCI составляют не менее

72 ч.


В ТУ на мастику битумную «Кордон» показатель температуры каплепадения в высохшей мастике «Кордон» не нормирован, но согласно результатам испытаний она составляет 100–105°С. Так же в обязательном порядке проверке на соответствие показателям качества подвергается сырьё, применяемое для изготовления битумных мастик.

Дополнительно битумные мастики испытывались на стойкость к воздействию растворов кислот и щелочей, влаги, перепадов температур. В ходе испытаний битумная мастика «Кордон» продемонстрировала высокую стойкость к воздействию данных негативных факторов.

Меры предосторожности:

  • Не наносить вблизи источников открытого огня.
  • Не допускать попадания внутрь и на слизистые оболочки.
  • При нанесении использовать средства защиты: резиновые перчатки, респиратор и защитные очки.
  • При попадании на кожу удалить ветошью или ватой, смоченной уайт-спиритом, керосином, затем вымыть водой с мылом.
  • При попадании внутрь и на слизистые оболочки обратиться за медицинской помощью.

Перед нанесением поверхность очистить от грязи и пыли и обезжирить уайт – спиритом, бензином или растворителями 645, 646. При необходимости мастику разбавляют до требуемой вязкости уайт-спиритом, бензином, керосином. Покрытие наносится в 3-4 слоя с интервалом 15-20 мин. При необходимости возможно нанесение и большего количества слоёв.

 



Возврат к списку